КиноМания


«13 район. Ультиматум»
«Аватар»
«Агент 117: миссия в Рио»
«Агора»
«Ананасовый экспресс: сижу, курю»
«Ангелы и демоны»
«Антидурь»
«Апельсиновый сок»
«Артур и война двух миров»
«Бабник»
«Бесчестье»
«Битва за планету Терра 3D»
«Бой без правил»
«Большая игра»
«Большие «мамочки»: сын как отец»
«Большое путешествие вглубь океанов 3D»
«Бугай 3D»
«Вверх»
«Ведьмина гора»
«ВОЛЬТ»
«Воображариум доктора Парнаса»
«Впритык»
«В пролете»
«Врата в 3D»
«Гадкий Я»
«Где-то»
«Геймер»
«Генсбур. Любовь хулигана»
«Георг»
«Герцогиня»
«Голая правда»
«Город воров»
«Девушка из Монако»
«День святого Валентина»
«Детки в порядке»
«Детям до 16»
«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»
«Диктатор»
«Добро пожаловать в Зомбилэнд»
«Добро пожаловать в Лейквью»
«Домовой»
«Дориан Грей»
«Дочь якудзы»
«Друг невесты»
«Дрянная девчонка»
«Душевная кухня»
«Индиана Джонс и королевство хрустального черепа»
«История одного вампира»
«Железный человек»
«Жизнь слишком длинна»
«Загадочная история Бенджамена Баттона»
«Замерзшая из Майами»
«Затащи меня в ад»
«Затерянный мир»
«Зеркала»
«Каменная башка»
«Классный Мюзикл: Выпускной»
«Книга Илая»
«Крабат. Ученик колдуна»
«Красавчик 2»
«Крошка из Беверли-Хиллз»
«Ларго Винч»
«Ледниковый период 3: Эра динозавров»
«Мадагаскар 2»
«Мальчикам это нравится»
«Мамма Миа!»
«Мамочки»
«Мармадюк»
«Механик»
«Мне бы в небо»
«Моя ужасная няня 2»
«Мститель»
«Начало времен»
«Не брать живым»
«Невероятный Халк»
«Неуправляемый»
«Нико»
«Ничего личного»
«Нью-Йорк, Нью-Йорк»
«Однажды в Риме»
«Охотник за головами»
«Пари»
«Переполох в Гималаях»
«Перси Джексон и Похититель молний»
«Пестрые сумерки»
«Планета 51»
«Право на убийство»
«Побег из Вегаса»
«Простые сложности»
«Подмена»
«После прочтения сжечь»
«Предложение»
«Призрак»
«Призраки бывших подружек»
«Приколисты»
«Пришельцы на чердаке»
«Прости за любовь»
«Путешествие к центру Земли»
«Пятое измерение»
«Разомкнутые объятия»
«Ранго»
«Робин Гуд»
«Рождественская история»
«Русичи»
«Рыцарь дня»
«Сатисфакция»
«Сводные братья»
«Сезон охоты 2»
«Секс в большом городе»
«Секс-драйв»
«Семь жизней»
«Сделка»
«Сказки на ночь»
«Слишком крута для тебя»
«Случайный муж»
«Солдаты неудачи»
«Союз зверей 3D»
«Стать Джоном Ленноном»
«Стиляги»
«Суррогаты»
«Так себе каникулы»
«Темный рыцарь»
«Терминатор: Да придет спаситель»
«Токио!»
«Три богатыря и Шамаханская царица»
«Тростниковые жабы: Оккупация 3D»
«Турист»
«Убежище»
«Укрощение строптивых»
«Утро»
«Ученик Чародея»
«Формула любви для узников брака»
«Харви Милк»
«Хроники Нарнии. Покоритель зари»
«Чернильное сердце»
«Четвертый вид»
«Четыре льва»
«Четыре Рождества»
«Школа выживания»
«Шопо-коп»
«Я люблю тебя, Филлип Моррис»
«Я – Четвёртый»

на сайт

Екатерина Архипова

«Детям до 16»

Помните песню про то, что Саша любит Машу, а она любит Колю, а тот, в свою очередь, любит Олю? Ну как-то так...

«Детям до 16»

Вот и фильм «Детям до 16» примерно про то же. А еще про то, как одно вовремя не сказанное слово влечет за собой невероятное нагромождение лжи, предательства и измен.

Кир (Дмитрий Кубасов), Лея (Анна Старшенбаум), Даша (Лянка Грыу), Макс (Павел Прилучный) – еще студенты. У них все – впервые. Первые слова любви, первый секс, первые совместные мечты, первые ошибки, первые разочарования и первые открытия. Вчерашние школьники, неопытные в чувствах и отношениях, учатся жизни, т.е. учатся на своих ошибках и принимают не самую приятную правду о себе. И если мифическую эротическую сцену между Уиллом Феррелом и Евой Мендес зрителям пока увидеть не удастся, герои фильма Андрея Кавуна, кстати, получившего в Выборге специальный приз жюри за режиссуру и лучшую женскую роль, с лихвой и в прямом смысле во всех красках восполнят этот пробел.

15 сентября 2010

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

В картине Норы Эфрон - «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» - всепоглащающее хобби не становится непреодолимым препятствием для семейного счастья, а, наоборот, позволяет реализоваться двум таким непохожим друг на друга и живущим в разное время женщинам.

Жена сотрудника дипломатического корпуса во Франции Пола Чайлда (Стэнли Туччи), Джулия (Мерил Стрип) занялась изучением французской кухни, чтобы убить время, и в результате стала первой американкой, которая записалась на именитые курсы французской кухни «Гордон Блю». Впоследствии она приложила немало сил, чтобы популяризировать все то, чем она овладела во Франции, в Америке, написав кулинарную книгу «Осваивая искусство французской кухни». Благодаря бешеной популярности этой книги, писательница сделала карьеру на кулинарном шоу и увековечила свое имя в скрижалях истории США.

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Чайлд предостерегала американцев от потребления консервированной, замороженной или пережаренной пищи и настаивала на том, что пища должна быть свежей, ароматной и приготовленной весело и с любовью – удивительная метафора для описания здорового подхода к жизни.

Полвека спустя, историю Джулии продолжила жительница Нью-Йорка Джули Пауэлл (Эми Адамс). В 30 лет, устав от монотонности собственной жизни, она решила воспользоваться рецептами миссис Чайлд и на кухне, и в жизни. За 365 дней она приготовила все 524 описанных в книге «Осваивая искусство французской кухни» блюда, подробно рассказывая о своих впечатлениях в блоге, став, между прочим, одной из пионеров блоггинга. Собственно ее мемуары - «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», - а также книга «Моя жизнь во Франции» Джулии Чайлд и Алекса Прудомма и легли в основу сценария фильма.

На нашем телевидении столько самых разных кулинарных шоу, так что, не сомневаюсь, что и кулинарный фильм найдет своего зрителя. Тем более, что одним из его ингредиентов стала блестящая актерская игра Мерил Стрип.

30 сентября 2009

«Диктатор»

Британский комик Саша Барон Коэн, известный широтой своих взглядов (наверно, для него вообще нет такой темы, на которую нельзя было бы пошутить) и режиссер Ларри Чарльз в фильме «Диктатор» посмеялись над политическими реалиями последнего времени.

Досталось, если честно, всем: диктаторам (оппозиции, выходящей на Болотную площадь и разбившей лагерь на Чистых прудах, будет, чему от души поаплодировать) и демократам, феминисткам и бизнесменам, националистам и диссидентам... Под раздачу попали даже голливудские знаменитости, в том числе, Меган Фокс и Эдвард Нортон, сыгравшие в фильме самих себя. В общем, политкорректностью в «Диктаторе» даже не пахнет, а вот бытового юмора и прочих скабрезностей - хоть отбавляй.

Но все это и правда смешно.

Саша Барон Коэн и Меган Фокс

Итак, адмирал-генерал Аладин, диктатор некоего североафриканского государства Вадийя, управляет своим угнетаемым народом, как умеет. Т.е. отстреливает соперников на  собственных олимпийских играх, снимается в бездарном кино, покупает звезд для интимных развлечений, изменяет произношение слов государственного языка, причем, имеющих часто противоположное значение, на «аладин», тех, кто позволяет себе с ним спорить, отправляет на смертную казнь, и лично курирует ядерную программу, которая, как он говорит сквозь душащий его смех, служит сугубо мирным целям...

Естественно, в народе зреет недовольство, и время от времени двойник диктатора получает пулю в лоб от очередного борца за свободу. Однако недоволен Аладином и Тахир (Бен Кингсли), правая рука и дядя диктатора, которому не терпится продать имеющиеся в Вадийи запасы нефти и зажить в роскоши и спокойствии. Он разрабатывает хитрый план по замене Аладина на туповатого двойника, который поставит свою подпись под новой конституцией страны.

Случится это должно во время поездки диктатора в США на сессию ООН, но план дает осечку, и Аладин, как, принц Марка Твена, избегает смерти и оказывается на улице, где знакомится с реалиями жизни простых американцев. Он знакомится с левой феминисткой-вегетарианкой Зои (Анна Фэрис), и ей удается слегка наставить бывшего диктатора на путь истинный... Совсем чуть-чуть, потмоу что бывших диктаторов не бывает, и Аладин собирается вернуть себе свою безграничную власть.

15 мая 2012