Мысли вслух



«Фактор А» ждет «женский» финал
(13 апреля 2013)

Загадочные цифры отечественного шоу-бизнеса
(30 ноября 2012)

Путешествие в «Год Весны»
(13 июля 2012)

У Максима Галкина появился двойник
(23 мая 2012)

На борьбу с оппозицией брошен Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы
(14 мая 2012)

Игорь Вардунас «Ледяной плен»
(8 марта 2012)

Роман Злотников «Генерал-адмирал. На переломе веков»
(24 февраля 2012)

Международный фестиваль современной музыки и медиа искусства MIGZ 2011
(15 мая 2011)

Филипп Киркоров угадал победителя «Евровидения'2011»
(15 мая 2011)

Борис Краснов и Лолита учатся накладывать макияж у Аллы Пугачевой
(13 мая 2011)

Юрий Рост: «Снимайте женщин в отражениях, тогда они себя лучше узнают»
(31 марта 2008)

Наталья Андреева нашла «Истину в вине»
(26 октября 2007)

Ваш милый думает о вас
(17 мая 2001)

Как проснуться знаменитым уже на следующее утро
(12 декабря 1997)

на сайт

Екатерина Архипова

Путешествие в «Год Весны»

Самым ценным в нашей жизни являются впечатления. Эта, не слишком конвертируемая, но в то же время самая твердая в мире валюта, в конечном итоге и есть наш истинный жизненный багаж. Как в свое время говорил мой 10-летний приятель (да-да, всем нам когда-то было по 10 лет), объясняя свое желание освоить все возможные карточные игры - будет чем в старости заняться.

Впрочем, само собой, совсем не обязательно проводить время, отделяя пики от бубен. Кому-то гораздо интереснее мысленно перебирать воспоминания, а еще лучше, и уже не мысленно - фотографии, если таковые имеются, воскрешая в памяти лица, места, маршруты, в общем, те самые впечатления, из которых состоят наши часы, дни, месяцы, годы... А для этого собственно и старости не обязательно ждать - есть счастливые люди, которым удается делиться с окружающими своими впечатлениями, так сказать, по мере их поступления.

Одним из таких людей и является автор книги «Год Весны» Вячеслав Красько. Успешный топ-менеджер, в один прекрасный день он бросил все, чего достиг, и отправился в кругосветное путешествие на целый год, а по факту, на 400 дней, о чем и написал книгу.

«Год Весны»

Вообще-то, «Год Весны» – это не путевые заметки, как можно подумать. Конечно, хронология событий более-менее соблюдается, и, наверно, если сильно озадачиться, на основе прочитанного можно прочертить маршрут путешествия, однако «привязка к местности» не является для автора доминирующей. Куда существенней те эмоции, т.е. впечатления, которые ему удалось сначала в себе аккумулировать, а затем в концентрированном виде донести и до читателя.

Как сказано в аннотации, это своего рода история странствия от себя вчерашнего к себе сегодняшнему с воспоминаниями о любви, описанием экзотических пейзажей и переживаний, с выстраданными размышлениями и сиюминутными мыслями разной степени очевидности, отрывками из любимых книг и цитатами любимых песен. Это и правда очень искренняя, не откровенная (иные откровения способны только шокировать), а именно искренняя книга. Трудное восхождение на вершину Килиманджаро и не менее трудный спуск к глубинам собственной души - это две равновеликие для автора «Года Весны» составляющие. Но для читателя, как мне кажется, в этой книге есть нечто гораздо более ценное. Это терпкий вкус жизни и, конечно, атмосфера. Дух обновления, перемен, возрождения, кому как больше нравится, когда слово «страшно» отходит далеко-далеко на задний план, и все становится не только возможным, стоит только сделать первый шаг, но и вполне осязаемым.

«Я бы хотел, чтобы люди, читающие эту книгу, могли погрузиться в атмосферу пути, разделить мои чувства и понять ощущение дороги изнутри - говорит Вячеслав Красько. - Может быть, это послужит катализатором для исполнения их желаний».

Книгу, работа над которой велась на многих странах и континентах, уже успели прочитать и оценить Вячеслав Бутусов, Николай Дроздов и Иван Охлобыстин, и если вы почувствуете вдруг в какой-то момент, что вам не хватает новых впечтлений, прочитайте ее и вы. А там и...

13 июля 2012